Первый снег...

Ольга Шиллер
                Снежинок  первых  плавный  хоровод,
                Нам  посылает  наш  небесный  свод...
                Они,  как  мушки  белые  летят,
                Но  лечь  на  землю  явно  не  хотят...

                Храню  в  душе  такой  же  снегопад,
                И  неба  чернь...и  фонарей  парад...
                Подмёрзших  луж  хрустящий  звон  ледка,
                В  твоей  руке  моя  лежит  рука...

                Тебя  кружила  в  танце  я  на  льду,
                И  ты  не  ведал,  что  нашёл  беду...
                Стучало  счастье  в  сердце  нам  тогда,
                Но  мной  владела  ветреность  одна...

                Прости  меня  за  боль  твоей  души,
                За  "не  люблю",  что  мы  сказать  спешим...
                Прости,  мой  друг,  не  знаю,  жив  ли  ты?
                Но  первый  снег  хранит  твои  следы...