Мой верный пес. На память...

Дмитрий Марупский
По брусчатке дорожек ступаешь неслышно,
Твой дозор вечерами внушает покой,
Чуя запах разлуки, замрешь неподвижно,
Влажным взглядом взирая с людскою тоской...

Ты найдешь свой покой, внеземную обитель,
Прожит твой, пусть недолгий, но значимый век.
Станешь нашему дому ты ангел-хранитель,
По просторам туманным, продолжив свой бег...

Ты уснул...  навсегда опечалив потерей,
В мыслях глажу шершавый, холодный твой нос,
Вспоминаю твой взгляд, на прощанье, теперь я...
Спи спокойно... мой умный и преданный пес.