Мой август

Наталия Мария
 Мой август строгий и внезапный,
 И полноводный, и скупой.
 Ждала тебя душой азартной,
 Ждала немыслимой мольбой.

 Но вновь подарком меч и плаха,
 И суесловие зеркал,
 И скит, и рубище монаха,
 И не воскресший идеал.

       2007г.