Одиночество

Здравушка
Ты в мире один шагаешь по жизни
И нет человека с родимой душой.
И каждый твой взгляд по полю Отчизны
Отдается загадкой в ответе с тоской.

Ходя мимо пар сплетенных ветвлений,
Идя по земле, умытой дождем,
Ты ищешь ее – надежду смятений,
Победу над горем поверх с серебром.

Ты плачешь, тоскуешь, ныряешь в сознанье,
Теряешь цепочку со внешним кольцом.
Кольцом внешней жизни. И день расставанья
Уходит назад, покидая твой дом.

Останется место для жизни другого,
Для брега ночного и солнца лучей.
Познаешь, что в мире нет горя иного,
Чем жить в одиночестве подле людей.