Страна зависла пятаком...

Вячеслав Артемов
Страна зависла пятаком
над лузой лживых превращений,
сбивая в сливки молоко
для единичных угощений.
Но что пятак? пятак - не рубль.
нас пятаками не накормишь
и вымирает тихо Русь,
питаясь мусором попкорма.
И вымирает тихо Русь,
в кислотах желчи растворяясь,
но утешают нас гуру
и тут же в чём-то укоряют.
Да сколько ж можно ложь терпеть,
объедки жрать с столов престольной,
когда положено сапе
пройтись хоть раз в кремлёвских штольнях!
Точи сапу, серп отбивай,
бери в кулак покрепче молот,-
Русь для народа - каравай,
а для подонков - русский молох!

30.07.2012