Думай! Делай!

Юрий Юг
Когда исчерпано нутро,
Когда сознание в сделке, как разменная монета,
И чувства льются, как слёзы Пьеро,
Тогда наверное ты на грани бреда...

Тебя жизнь не раз бросала в кювет сомнений
И бросит туда ещё не раз!
Ответы, взятые из кучи чужих мнений,-
Не выход вовсе, а просто милый сказ!

Понуро глядя на всех и вся,
Ища в других источник своих проблем,
Ты лишь тратишь заряд нервных клеток зря,
Закапывая голову в толщу беспочвенных дилемм!

Тебе дано серое и белое вещество не как подарок,
И череп не как ведро!
Перестань убегать от себя в череде выматывающих силы салок,
Включай хоть изредка своё ядро!

Топи ход жизни монотонный
Языками творческого огня!
Расчётливым ударом ломай купол бетонный!
Не отдавай карты в руки переменчивого дня!