каждый день

Исаков
Каждый день в одно и то же время
когда сумерки лизали расширенные улицы
его охватывали смутные чувства
переходящие от тревоги к катарсису

что бы избежать не нужных вопросов
он делал вид что с ним всё в порядке
говорил о вещах потерявших смысл
как будто смысл можно найти в разговоре

окружающие с пониманием кивали
пили сладкий бульон из прямого эфира
и когда наступала темнота
удовлетворённые улицы
сужались до размеров трещины в сердце

его больше не бил озноб от происходящего
его не удивляло отражение
глядя на треугольный циферблат своих часов
он ждал следующего дня

2012.10.23