Добрею, значит, живу

Геннадий Шеховцов
Старею, мудрею, добрею,
Учусь будто снова ходить.
И страшно мне: вдруг не успею
Любимых своих долюбить.

Пускай нелюбовь в свою тину
Не сможет меня засосать.
Хочу о любви своей сыну,
Родным и жене рассказать.

Запомнить друзей своих лица,
Что лучшее есть – всё отдать.
По-братски добром поделиться
И души теплом напитать.

Хочу в изумрудной прохладе
В душистой траве зоревать
И трогать берёзкины пряди,
И рук белизну целовать.

Где пение птиц – как награда.
Вздымает взволнованно грудь.
Я вижу, как бабочка рада
На ярком цветке отдохнуть.

Смотрю, как обнявши за плечи,
Целует кленёночка мать.
Любовь нас врачует и лечит,
И мчится в беде нас спасать.

Смотрю, как заря тихо тлеет,
Небесную пьёт синеву.
Старею, мудрею, добрею.
Добрею и, значит, живу.