По другую сторону

Юрий Юг
Хмуро светит мне в лицо фонарь,
Мол, что не спишь, пора б уже?
Завтра я войду в январь
На крутом опасном вираже…
Белый лист, морозный полдень
Будут меня встречать…
Ясный горизонт, чистое небо, -
Момент помечтать…
И вот уже сомкнулись очи,
Потеряна связь с внешним миром.
P. S: Ушёл в себя… и незаконченные в телефоне пару строчек.
Думы в компании грёз сна эфира.
Туманный Альбион развязок нервов
Творит очередную надпись на скалах подсознания,
Вбирая из эмоциональных всплесков и услышанных за день перлов,
В свой плод сырье акцентированного внимания.
В темноте туннеля поисков правды и наваждений,
Отброшены чернь и пустота предубеждений.
Здесь в главной роли – огонь из сердца и здравый разум,
В пространстве по другую сторону сетчатки глаза.
Что там скрывает пушистое облако,
И что таит в себе тот горящий шар,
Слившись со страной парящих мыслей
через подушку локонами,
Параллельный мир приносит нам иные видения в дар.
Здравствуйте, мои предки!
Которых я знать не знал или же знал и горячо любил.
Теперь с вами не заигрывает судьба-кокетка,
И поезд ваш дорогу обратную забыл.
Здравствуйте хоть здесь,
Коль не возможен путь назад,
Я как и прежде, пусть и в другом измерении,
Вас видеть буду рад.
На встречу мне кто только не едет,
В мой, взятый в рамки часов ночных, созданный город,
Забывший раздор людской,
Где каждый человек друг другу дорог.
Но вот светлеет,
Иссяк туман полный загадок,
Лучи в глаза бьют и макушку греют,
А ноги рыскают, ища просторы пары тапок.
Опять известная картина – бросаются люди из крайности в крайность,
Летит поток дельных и нелепых фраз,
Я ненадолго ушёл в реальность,
Но скоро вернусь, чтобы продолжить сказочный рассказ.