Курочка Ряба

Павел Дмитриев2
Пошла старушка на базар
Купить яичек к Пасхе.
Но как увидела почем,
Округлились глазки.

Лучше,говорит,куплю
Курочку рябую.
Может быть я в ней найду
Жилу золотую.

Принесла ее домой,
Посадила в клетку.
Кормит словно на убой,
Как родную детку.

Наконец пришла пора,
Вам секрет открою.
Курочка снесла яйцо,
Чисто золотое.

Деду бабка говорит:
-Не покажем людям.
-Только что же делать с ним,
-Мы с тобою будем?

Предложил тогда ей дед
Расколоть яичко.
Может в нем еще сидит
Золотая птичка.

Хвать яйцо и хрясь об пол.
Только не разбилось,
Зазвенело и под стол
В угол закатилось.

Вдруг,откуда ни возмись,
Мышка прибежала.
Хвостиком махнула,раз,
И яйца не стало.

Плачет бабка,плачет дед,
Горе-то какое!
А им Ряба говорит,
Что снесет другое:

-Пусть не будет золотым
-Новое яичко.
-Будете безбедно жить.
Вот такая птичка!