Ночь раздвинуть руками, как занавес...

Даниэль Зорчин
Ночь раздвинуть руками, как занавес.
Утро. Падает снег, небесная манна.
Глотать воздух похмельно залпом.
Мы для жизни карманники.

Воруем у нее дни. Воровать у вора почёт.
Чьи-то ржавые часы,  письма и скрипка;
чьи-то недожитые минуты у нас. Поток их течёт.
Все очень просто. Да надежно не шибко.

Я не могу воровать. Но жить тоже хочется.
Чужая скрипка в руках вора – беда.
И оттуда все мое одиночество.
Я – тень. Перебежчик из этого мира в никуда.