и снова опоздал

Андрей Чеканов
пусть говорят - что прошлое милее
спеша грядущее поставить под запрет.
рисует память стройные аллеи
где написал я этот странный бред.

...............................

я опоздал к последнему вагону,
без обещания вернуться навсегда.
бездомный птах крутился по перрону,
упавший из непрочного гнезда.

я не хотел,
понять,
что невозможно,
найти слова для правды без вранья.
я не просил, а очень осторожно,
лишь намекнул-забудьте про меня.

хотел любить, в слова пустые веря,
хотел понять, за что мне Бог воздал?
бежал,
спешил,
стучал в чужие двери,
хотел успеть...и снова опоздал!!

................................

пусть говорят, что прошлое милее,
а мне ночами грезится покой.
...посередине высохшей аллеи
сидит старик с протянутой рукой...