Не поддаваться...

Татьяна Владимировна Сергеева
                Не поддаваться боли, безнадежности,
                Стряхнуть с себя страдание, как плащ,
                Во всей своей красе и неизбежности
                Сияет осень. Слышу тихий плач

                Рощ голых. Им листва пока лишь снится.
                В высокой ноте жёлтого явясь,
                Им осень запечатала ресницы.
                А я иду дрожа, молясь, боясь,

                Чтоб лепестки души не облетели,
                Чтоб обнажённым оставался нерв.
                А впереди метели да метели...
                Дождаться бы комочков жёлтых верб...