Здравствуй, весенняя свежесть

Лариса Тур
 Здравствуй, весенняя  первая свежесть,
 Здравствуй, капель и растаявший лед!
 Чувствую, как пробуждается нежность
 Мыслей, и слов, и желаний полет.
 
 Спойте весеннюю песню мне, птицы,
 Про облака и про  трепетность встреч,
 А так же про то, что в сердце томится,
 Что так хотелось навеки сберечь.
 
 Я улыбнусь незнакомым мне лицам.
 Милые, добрые, это весна!
 Бывший далекий, ты станешь мне близким
 И потому лишь, что я влюблена!

(март 2006)