Как хочется вдохнуть осеннюю прохладу...

Людмила Грюнвальд
Нет мыслей никаких,
Мозги пусты упрямо,
Упал последний лист
Мазком от Левитана.

Как хочется вдохнуть
Осеннюю прохладу,
И кисти окунуть,
И написать что надо.

Пустая голова
От легкости кружится,
Природа не мертва -
Она лишь спать ложится.

Хотелось бы сказать:
"Мне ничего не надо!"
Мечталось ей воздать,
Не отрывая взгляда.

Всё. Близится покой,
За шумный бал расплата,
И этой красотой
Я навсегда распята.