День

Григорий Крылов
Возле кустов сирени,
В горечи желтизны,
Стелется  день осенний
Взвесью белесой тьмы.

Без воскрешения утра-
Сразу на чистовик,
Мелочный и беспутный, 
Сыростью в сад проник.

Заворожил дождями
Веток тяжелый звон.
Дом обложил тенями
Жадно со всех сторон.

И по чужой тропинке
Двинулся за тобой,
Словно любовник пылкий,
Вслед со своей судьбой.