В лунной пропасти...

Вероника Сенькина
В лунной пропасти – звезд не найдется тебе,
Вот бы вычислить: чем перед ней виноват ты:
Неподъемна душе благодарность людей,
Неприемлема тяжесть суждений превратных.

Хрупкой лунности рад, ослеплен пустотой,
Ты бросаешься в самую долгую скучность,
Ты сегодня опять упивался не той,
Совершенно не той – обещал неразлучность.

Разглядеть не сумел на пути ни клубка,
Ни котенка, который запутался в нитках,
Ты пошел не туда, чтобы наверняка
Убедиться в своей же фатальной ошибке.

Чтобы наверняка никогда не взлететь
Над беззвездностью той, что тебе обещали,
Чтоб никто никогда не ошибся в тебе,
Называя чудным.
И за чудо – прощали.