Тот Рай, что жизнью не признали

Анжелика Досаева
Снилось мне, как я погряз в грехах. Как свет склонялся надо мной.
Я отмаливал не жизнь и не желал ее за так. Хотел я наказания и плети над спиной.
За то что не существовало. За то что уничтожали.
Все в реки уплывало. В тот Рай, что жизнью не признали.

Но я стоял среди моливших. Они, наверно, вечно пели.
За всех любимых и погибших. В небо пристально смотрели.
Где не будет падших. И не было забытых.
Как цветы не плачут. Когда срывают их.

И увидел я, как небо гасло. Как оно краснело под огонь.
Не молились ли мы напрасно? Срывая землю из под ног.
Где мы возможно не сгорим. Где мы возможно и исчезнем.
Но души наши мы храним. Они хранят и наше сердце.

Я чувствовал, что не чего терять. И что земля уже не держит.
Мы песни стали забывать. И наше тело как то душит.
И не в единстве дело ли? И не в смиренье ли покорном?
Мы богатство не делили. И не желали стать их кормом.

Но вспышка, взрыв и вот волна. И мы спокойно засыпали.
Лишь мысли, память бушевала. К началу, что закапано веками.
Все то, что не существовало. Все то, что уничтожали.
Все в реки уплывало. В тот Рай, что жизнью не признали.