Такая осень Катюшке Финашиной

Двойник Затворник
В такую осень
Слова, как листья, облетают с осин
А мы без слов,
Стоим и растопыриваем пальцы
И свет сквозь них
Течет серее дня, и на вершине
Пичужкин крик, и выше - тоже птицы
Неслышимые, словно через вату
Чернеющие точками в глазах.

Глаза несутся,
Без остановки на дорожных видах
Ни снов, ни яблок -
Куда-то устремленные вовнутрь
И одинокие
Постукивают яблоки с мороза
Кто их когда сорвет, и распознает
И одиночество, и красоту кислинки...

О, эта осень!
Где редкий цвет замазывает небо,
Где кирпичом горит стена
У дома
А двери нет,
За ней давно разобранное поле -
Свобода выбора
Идти и не быть должным

Словам, и яблокам, и знаниям, и силе...
Купаясь в синем,
На отмели непринятых решений
И прочих дел,
Торчащих, как осиновые сучья
Средь слов опавших, черно-бурых листьев...

Под голой веткой,
Где подрагивая каплей,
Стучится дятел в неприкаянное темя,
Надеясь вколотить хоть пару-тройку
Простых вещей, неоново-неновых
В союзмультфильмовское красочное слово
КОНЕЦ

Така я осень )