Меланхолия

Сеня Крокодилов
Когда пройдёт меланхолия?
И злоба, что не совершил
Грех сладострастный с Наталией?..
Зачем себя остановил?..

И малодушье льёт отравы –
Уж лучше впредь не быть глупцом
И совершить сей грех лукавый
И с опытом жалеть о том.

Весь опыт будет плох едва ли…
Да, в соблазненьи юных дев
Твои друзья всё ж поотстали.
А ты как есть – герой для всех!

Ходить и думать с превосходством –
Вы не смогли, а я вот – смог!
У вас лишь пьянства, да уродства,
А я – любитель недотрог.

Любитель тех, кто недоступен
Для ваших рук и влажных ртов.
Кто вдохновенно неприступен
Для ваших пасмурных голов…

Но в этот раз – меланхолия…
Ведь я свой жар притормозил.
И об истории России
Я с ней небрежно говорил.

И что достойных не имеет
Героев жизни наш уклад…
…Теперь сижу и сожалею,
И малодушье пью как яд…

…Когда ж отступят все обиды
И эта внутренняя брань?..
И от возмездья Немезиды
Спасёт любви благая длань?..

И сердце застучит спокойно,
И воцарится чистота
Во думах сладких и достойных
Поэта вещего пера…