Белая Русь... Кабак на Шиллера

Владимир Избрехт
                Одноклассникам посвящается...


  " Белая Русь"... Кабак на Шиллера.
  " Белая Русь ".
  - Эй, девчоночка, нам бы " Миллера ",
    Притопить слегка грусть.

    Там, за окнами, осень мается,
    Заголившись по грудь.
    То ли просто, любя, снимается,
    То ли любит за рупь.

    Там, за окнами, юбилейные
    С клёнов листья летят.
    И давно уж мы...  чьи- то... чейные,
    И не в белом до пят.

    Слева... справа ли... лица новые.
    Потоптали же свет !
    Ты ли это, шпана дворовая,
    Из зашколенных лет ?

  - Ах ты, лодочка... лодочка, -
    Пьяно стол забренчал.
  - Эй, девчоночка, нам бы водочки,
    Чтобы ветер качал.

    И, голубушка, к водке " Миллера ",
    Притопить слегка грусть...
  " Белая Русь"...  Кабак на Шиллера.
  " Белая Русь ".