Ведьмы

Найтил
Ведьмы... Вокруг озираюсь.
Ведьмы... Их здесь полно. .
Да, с ведьмами я якшаюсь.
На сущности мне все равно.

Ей тысяча лет? Да ладно!
Она изводила скот?
Она не выносит ладан,
А в доме живет кот.

Пушистый и угольно-черный,
Глаза - как куски янтаря.
То мальчик в нее влюбленный
В год кота подарил шутя.

Ведьмы... От них не скрыться.
Их вовсе не короток век.
Ведьма - всего лишь названье,
Но все же она - человек.

Не знает никто правды
Зачем и когда пришли.
Они - знатоки отравы
И зельев они короли.

Точнее, пардон, королевы...
Тяжелым бывает их взор,
Когда то вправо то влево
Из избы метут они сор.

Ведьмы... Зачем вам проклятья?
Зачем этот глупый порок?
У вас есть красивые платья,
И головной платок...

Бываете - кротки и милы.
Бываете, как ураган.
Вы ведьмы, пока вы живы...
Мир брошен к вашим ногам.

4 октября 2012