Морские ветра

Найтил
я - соленая боль.
на губах моих синее море...
если хочешь - изволь.
мы найдем с тобой истину в споре.
И в ночной тишине
разрешая чужие проблемы,
словно рыбы на дне
так же слепы, глухи и немы.
не будите меня.
в темноте здесь тепло и уютно.
у ночного огня
я привычно считаю минуты.
Только пусто кругом.
время замерло и обветшало.
я забуду свой дом,
отращу ядовитое жало.
я - соленая боль.
на губах отдыхает солнце.
если хочешь - изволь,
я налью вам воды из колодца.
но не трогайте то,
что таится в глазах синеоких -
это северный лед.
а за ним уже воют волки.

21 августа 2012.
Одесса.