Автопортрет

Найтил
Дама изволит ношу нести сама.
Дама изволит стихи сочинять кавалеру.
Дама немного строга, но весьма мила.
Недругам дама умело давит на нервы.

Русые косы. Задорный огонь в глазах -
Небо бывает в них видно совсем случайно.
Дама не знает боли, не любит страх.
И под Шуберта утром вам ставит чайник.

Дама довольно часто гостит у друзей.,
Бывает в других городах и странах.
Дама всегда рада приходу гостей -
Особенно тех, что ночами не портят карму.

Дама смеется и шутит.
Пьет заморский коньяк.
Ее от него уже мутит,
но не перестать никак.
Ведь ей так почти привычно.
Ведь ей так почти тепло.
Подмигивает ей неприлично
открытое настежь окно...
Да крылья - совсем не морок.
Она ведь умела летать.
Но нынче под сотней корок
ей заново все вспоминать...

- 6 мая 2012 -