Просто

Найтил
Это так просто - выгибаться от прикосновений.
Это так просто - задыхаться от речей.
Так просто жить, так просто верить первым,
Что ты еще совсем-совсем ни чей.

Зайти на чай. Смотреть в ночи альбомы.
Искать улыбки, вспоминать друзей,
Что были, есть, что ненароком помнят,
А иногда хрипят тебе: "Налей".

А утром уезжать с лихим трамваем,
Забыв ночную исповедь в вине.
Молчать о том, что помним и что знаем.
Молчать, что бога нету на земле.

Ведь знания народу не за этим,
Им, бестолковым, важно лишь одно -
Что бы любимый у подъезда встретил
И вечером сводил мадам в кино.

А то, что это ложь - совсем не важно.
Что им руководит порок - пустяк.
На улице немного ветрено и влажно.
На сонный город наступает мрак.

И череду бессмысленных событий
Не переделать нам увы никак.
И мы порою думаем "Забыть бы!"
И курим крепкий неоправданно табак.

Нас, нелюбимых отпрысков эпохи,
Готовы проклянать со всех сторон.
Нас по утрам спасает крепкий кофе
И крик доисторических ворон.
________________________________
27-03-2012