Светлая сторона Бога

Светлана Александровна Жукова
Все говорят, что Бог -
Непознаваем, строг.
А Он - не такой совсем!
Он - скопище чувств и дилемм!

Он - радость, но Он и - беда!
Надеется надо всегда,
Что хочет Он радость вершить,
Чтоб слезы твои осушить!

Но то, что будет с тобой,
Не есть - под Его рукой!
Что будет завершено,
Совсем не предрешено!

И хочет Он дать понять,
Что можно Его познать!
Что разум людской - не слаб
И что человек - не раб.