Другу

Здравушка
Чего грустишь мой друг, чего улыбка спала?
Кому позволил ты испортить свой настрой?
Взгляни на этот мир, в глаза людей без страха
И улыбнись, мой друг, ведь мир такой живой!

Сегодня ты упал, склонив одно колено,
А завтра встал и сделал 100 шагов вперед.
А рассмеялся кто над согнутым коленом,
Того в помине нет на памяти веков.

Кто не умеет подниматься над бедой,
Кого пугает горечь поражения,
Тот не достоин книгу бытия собой
Заполнить красною строкой сражения.