В параллелях

Гусева Ирина 0
Жизнь рисует пути в параллелях
В кошки мышки играя с судьбой,
Серый дождик оплакал в аллеях
Каждый миг, что не прожит с тобой.

В лужах черных мне видится небо,
Ветер листья срывает с ветвей,
И воркует над корочкой хлеба
Сизый голубь с голубкой своей.

Осень сыплет на них листопадом
Сквозняки воют в старых дворах,
И за пестрым листвы маскарадом
Полуночный скрывается страх.

Шум перрона в осеннее утро
Начинает будить москвичей,
И по рельсам колеса мне смутно
Настучат, что осталась ничьей.

Как на нитку судьба нанизала
Звуки сердца, что рвётся в груди,
Когда к краю небес от вокзала
Параллельно уходят пути.