Мир без тебя

Просто Счастливая Женщина
Мне говорят:"И всё ж прекрасна жизнь,
И надо жить, надеяться и верить."
Но все слова - пустые миражи:
В наш дом ты больше не откроешь двери.

А что мне мир, когда в нём нет тебя?
Мир без тебя - безмолвная пустыня.
Очаг не греет - тлеет без огня,
И сердце, болью стиснутое, стынет.

А что мне день, когда сплошная мгла
Последний лучик света в небе застит
И  безнадежья  серая  зола 
Мне замела уже тропинки к счастью.

Но я живу...не веря, не скорбя,
Не осознав судьбы своей поныне.
А что мне мир, когда в нём нет тебя?
Мир без тебя - безмолвная пустыня.

Мне говорят:"Такая наша жизнь -
Не избежать ни смерти, ни хворобы".
Мне говорят: "Ты сильная, держись!"
И я держусь...Вот только знать: за что бы...