Как древнее Междуречье...

Кирилл Пашков
* * *
Как древнее Междуречье,
Уставшее Междуножье.
Платье снимаешь с плечиков,-
Граница меж сном и ложью.

На выветренной руине
Раздавленного дивана
Лежит моя половина
КИРИЛЛАВРУКЕСТАКАНА

На выдернутой странице
Исправленных междометий
Собакой побитой плетью
Я буду теперь ютиться.

Чужая вина лавиной
Летит по снежному полю.
Другая же половина
В распушенности топольей

Стоящие на распутье,
С тобой мы еще станцуем.
Как кровь затворял Распутин,
Спаси меня поцелуем.

               7.03.11