Самолёт передаёт привет

Ксюша Реутова
Когда над нашим домом пролетает самолёт,
Я слышу сверху топот детских ног,
"Владыка" чей стремится разглядеть
Тот механизм, что может мимо туч лететь.

Покой ночной собой дразня,
Мигает птица красным глазом,
Привет с вершин транслируя
Тем, что прикрыты неба тазом.