Угасает Огонь понемногу

Александр Сутчев
Угасает Огонь понемногу,
      ветер золу по свету несет
Неба дальнего манят дороги,
      неизвестно что нас еще ждет
И с котомкой по жизни шагая,
       собирая, что жизнь подает
Среди звезд я ночами летаю,
       и душа только там лишь поет
И уносит меня вновь далеко
        в край где звезды мерцая вдали
Дарят радость, любовь, а жестокость,
          убирают с прямого Пути
Как тоскливо мелодия льется.
           и когда же окончится Путь
Что пройти на земле нам придется
          так душе хочется отдохнуть
Пусть небесною каплей на землю
         потихоньку стекает слеза
Я такой же останусь как прежде,
            черная кончится полоса
Буду ярко светить я на землю,
           подарю всем я много тепла
Только б кончилось быстро все это, 
           что бы к звездам летела душа
Я устал, грусть с тоской меня гложет,
         и страдает от боли душа
И никто уже мне не поможет,
          жизнь моя больше мне не нужна
С нетерпением жду я Мороза,
          что Костлявая в темя вдохнет
Нежно-нежно меня поцелует,
          и с собою меня уведет..