Париж

Жан Ли Эйру
Я вчера к Вам робко приставал,
Выражая, всячески, влечение,
И минувшей ночью написал,
Думая о Вас, стихотворение!

Ёжилась примятая трава,
Строки о любви лились ручьями:
Я для верности махал руками,
Декламируя свои слова.

Век бы их читал для Вас взахлёб,
Только бы Вы слушали прилежно
И взирали на поэта нежно,
Хлопали и потирали б лоб.

Только Вы сегодня далеки,
Недоступны и непостижимы...
Впились в бок матрасные пружины,
Словно мушкетёрские клинки.

Осень пролилась с железных крыш.
Я увижу Вас теперь едва ли –
Вы вчера меня интриговали,
А с утра уехали в Париж.

22\10\2012