Природа Родины

Сергей Андропов
Россия матушка, прекрасен образ твой.
Ты вечно нас чаруешь чудесами:
- Осенним золотом, сменяя летний зной,
А зиму лютую - цветущими садами.

Люблю я запах полевых цветов,
Подсушенных палящим летним зноем,
Вкус земляники, аромат грибов,
И запах меда, собранного роем.

А осенью как храмов  купола
Горит  листва трепещущей осины,
И на сосне  янтарная смола,
А на калине россыпью рубины.

Зимой красоты нравятся зори,
Подкрасившей снега в тона малины.
Как яблоки на ветках снегири,
Клюющие замерзшую калину.

Блеск инея алмазный на кустах,
Переливающийся радуги цветами,
Мороза треск в березовых лесах,
И алый солнца диск под небесами.

Весной звенящую сосульками капель,
Журчащие ручьи и первоцвет цветущий,
И первый гром, чем славится апрель,
И трели соловья в черемуховой гуще.

Все это наяву, не в сказке, не во сне.
Все повторяется из года в год веками,
И  эту красоту, дарованную мне,
Природу Родины, я воспою стихами.