О счастье

Ника59
Понятию «счастья» можно дать бесконечное количество определений. Есть вот такая интересная поговорка:
спроси у человека: «Что такое счастье?» – и ты поймешь, что ему больше всего в жизни не хватает.

Так что же такое «счастье»?
Каждый понимает по-своему,
А что же такое «несчастье»?
Все одинаково,по-моему.

Это война,голод,болезнь,
Скорая смерть детей,родителей,
Грязной рукой в душу залезть,
Ненависть,клевета мучителей.

Это и сгоревший твой дом,
И потеря любви любимого,
Это и когда «на потом» 
Переносят исповедь родимого.

Это когда твой лучший друг,
С кем ты столько перенес-пережил,
Становится холодным вдруг,
Мертвым,как-будто вовсе и не жил.

Это когда из зависти
Вдруг рушат твоё хрупкое счастье...
Когда нет у нас совести-
Вот истинное наше несчастье.

Так что же такое«счастье»?..