Про кота

Ольга Солдунова
Осень скалится над миром,
Всюду пыль и суета,
Мне не нужен дождь сопливый,
Подарите мне кота!

Он был ждал меня с работы,
И встречал веселым "мяв!"
В понедельник и в субботу,
Брюки мне слегка помяв.

Он носился б по квартире
В диких поисках еды,
И считал, что в целом мире
Нет важней его беды,

Он бы ползал на корячках
И выслеживал бы мух,
Принимал участье в скачках,
Словно озорной петух,

Он бы прыгал, где попало,
И ронял повсюду шерсть,
Он бы сдвинулся с дивана
Только если звали есть,

Он бы песни мне мурлыкал,
Залезал бы на плечо,
Сковывал меня бы тихо
Лапами-параличом,

Он по сердцу б мне не бил, и
Не бросал всегда "потом!",
Он один меня любил бы,
Если б не был он котом...

На дворе сплошная скука,
И прогноз уже готов.
Что же, жить тебе, подруга,
С аллергией на котов...