Натюрморт с бокалом вина, цветами и вишней...

Элла Гоник
             * * *

Какой на снимке натюрморт чудесный...
Бокал вина, златого, как аи,
Так хочется назвать его прелестным,—
И столько тайны он в себе хранит.

Цветов белейших нежны очертанья
В кувшине матовом на серебре.
Бокал же дарит нам эффект сиянья,
Игру оттенков в золотом огне.

На блюде — примостились славно вишни,
Отсвечивая блеском на бочках.
На фото — нет ничего излишнего,
Увидишь и с восторгом скажешь: "Ах!"

Всё гармонично в натюрморте этом:
И красоты в нём в меру, чистоты.
Божественным наполнен тихим светом,
Даруя сердцу прелесть простоты...

             * * *

Иллюстрация - фото из Интернета