Как сложно жизнь устроена, однако

Александр Сутчев
Как сложно жизнь устроена, земная
И каждый выбирает свой в ней Путь
Летя на блеск, огонь, не понимая
Что, не согревшись, сам сгораешь тут
Но так манит мерцание, обещая
Иную жизнь, без бед и без забот
Но есть у жизни сторона иная
За внешним блеском только Боль и ждет
Лишь обжигая крылья понимаешь
Что Пустота заполнила уж все
И больше в небесах ты не летаешь
И не вернуть того что уж прошло
И небо плачет, осень наступила
Зима посеребрила уж виски
И лишь душа по прежнему любила
Слезу роняя с Небом, от Тоски