Осень

Саша Залётный
Гляжу в окно я, за природой наблюдаю,
Листва с деревьев тихо,мягко опадает
Ещё недавно всё цвело и зелено так было,
Ну а теперь вдруг стало серо и уныло
Теперь  бывает солнце   редко с нами,
А небо  поливает землю уж слезами.
Деревьев разноцветье радует лишь взгляд,
Оделся лес в осенний, пёстрый свой наряд.
Ещё немного, голым будет он совсем  стоять.
Настанет время для природы отдыхать.
Зимой энергии набрать, восстановиться,
Весною с новой силой к жизни пробудиться
И вновь, как прежде зеленеть и расцветать,
Цветущим видом снова радовать и удивлять.
Как жаль, что люди так не могут жить,
Своё  обличье,  как природа  обновить.
Жизнь у людей на времена природы  схожа,
Приходит к нам весна и лето,  осень тоже.
Когда юны и молоды, в душах  весна живёт,
Становимся мы старше, зреем - лето настаёт,
Ну,  а потом,  хоть мы совсем  не просим,
Приходит к нам дождливая, сырая осень,
А нам же хочется тепла и продолжать любить,
Но невозможно нам процесса жизни изменить
И  осени  приход  лишь  можно  задержать,
Подольше в жизни с летом, чтоб не расставаться
И постараться сильным быть и рук не опускать,
Весёлым   быть  и молодым  в  душе остаться.