В голове смешение чувств

Александэр Фокин
В голове смешение чувств:
         то радость, а то пустота.
Наверное, возраст уже подгоняет,
         для некой беседы с собой.
И, всё же, с надеждой, живу и радею,
         хоть жизнь и судьба не проста,
На то, что ещё соловьи попоют,
         в листве, что нальётся красой!

У каждого есть сокровенные мысли,
         у каждого, что-то таится,
В душе-уголочке для памяти-грусти,
         для некого, вечного - жить!
И, всё же, мне тяжко оценивать прошлое,
         которое снится и снится...,
И хочется, вновь, улететь в небеса,
         где, с этой надеждой, любить!

Всё больше, какой-то, неведомой силы
         в тебе наливается, страстно,
Всё больше, какой-то, душевной хоризмы
         полощит тебе, чувства дня!
И ты ощущаешь прилив доброты,
         что мысль отражает, контрастно
И хочется, снова, бороться с годами,
         что тенью настигли тебя!

Как много потеряно, в юности нашей,
         без истины, правды ответов,
Как мало в ней было межстрочного текста,
         что нужно бы было понять!
Как поздно судьба предлагает одуматься,
         в вопросах, уж взятых билетов,
Которые нам, без других вариантов,
         приходится, всё же, решать!

И это есть истина!.. Истина жизни!
         Её виртуально-реальная цель!
Которую, кто-то, находит в начале,
         а, кто-то в конце, диалога-пути!
Да вот, не всегда понимаешь эпоху,
         которая смотрит, судьбою, в прицел,
О выбранной, жизненной стёжке-дорожке,
         заросшей, что в летах уже не найти!..