Детство. Новогодняя канва

Надежда-Эльпида
 И вновь подлетаю...и вновь погружаюсь...в своё Новогоднее Детство...
вижу лес, лыжню, морозную снежную зиму, зимние каникулы...

Зимние каникулы- это ледяные горки, на них я каталась на крышке от посылочного ящика...

Зимние каникулы- это каток на спортивной базе...родители доверяют мне свой паспорт,
чтобы я смогла взять на прокат коньки...
Каток-это огни, смех, музыка... с тех давних времён "Синий иней"- моя любимая песня...
 
Зимние каникулы- это мандарины, грецкие орехи и конфеты "Ласточка"в новогодних подарках...
Мандарины в те далёкие времена в магазинвх не продавались, и редко кто из детей мог донести их до дома...
и в разные стороны от Дворца Культуры- на белом снегу-расходились  дорожки, усыпанные мандариновой кожурой.
 
Каникулы... но просыпаюсь рано, чтобы полюбоваться,
как мерцает новогодняя ёлочка игрушками и разноцветными огоньками,
насладиться  утренним одиночеством и посмотреть "Капитан Тенкеш" или "Четыре танкиста и собака" по телевизору...

Ёлочка...пушистая, живая, её всегда привозил из леса папа,
раскрашивал  лампочки на гирлянде разноцветным лаком и развешивал её на ёлке,
мама вешала бусы, и после этого мне разрешалось украшать ёлку игрушками.
До сих пор помню эти домики, шишки, зверюшки на прищепках.
Часть игрушек хранится у моей младшей сестры...для меня это память о не существующем уже  общем Доме,
где прошло Детство, из-за большой разницы в возрасте- у каждой- своё.