Париж

Мария Островская Карауш
Помню первую осень в Париже:
Золотыми ходили скверами,
Вниз на город смотрели с крыши,
И почти никому не верили,

По аллеям пустого города,
Босиком под холодным ливнем,
Ты портреты хранила - дорого,
Ну а память давно погибла..

Столько раз ты ко мне навстречу
И ни шагу за мной вдогонку,
Вспоминаю последний вечер
И твой смех, самый светлый, звонкий..

Распрощались с тобой у перрона,
Наша жизнь - череда мгновений!
Отшумят золотые кроны,
Ты приедешь, и нет сомнений,

Что я жду тебя, как и раньше..
Не сберег, и теперь мы квиты,
Через годы пишу все чаще,
Хотя сам ведь давно разбитый..

Наказанием будет память
Фотоснимков и кинолент.
Подниматься и снова падать..

Было счастье, и больше нет.

Осень 2012