23. Не дождалась я, капитан

Лида Грай
Приветствую тебя, мой капитан!
Давно ль вернулся ты из дальних стран?
Давно ли распустил свой экипаж?
И где пылится карабельный такелаж?

Писал мне, что скучаешь ты порой,
и что вернуться хочется домой.
Но я тебя не стала ждать, поверь.
С другим открыла в счастье дверь.

Я с ним делила радость и беду
И думала, что лучше не найду...
И не искала. Он нашёл подружку,
меня в сторонку, ей отдал подушку.

И поняла тогда я, капитан,
что в жизни тоже есть обман.
Тебя не дождалась я, вот беда.
И я качусь по жизни. Но куда?