Чай

Алексей Бакашин
Безымянное кафе у обочины —
Пара столиков, сколоченных криво,
И в движении от ночи до ночи мы,
Не считая небольших перерывов.

Пассажирами проблемного времени
Рефлексируем, смотря друг на друга.
Без позиции, без рода и племени —
Представители незвездного круга…

  Мы загнали стальных лошадей,
  Убегая от сумрачных дней.
  Говорят, что в дороге быстрей
  Проходит печаль...

  Под бескрайним небесным ковром
  Рассуждаем о счастье земном,
  Из стаканов пластмассовых пьем
  Подкрашенный чай.

Чудо-амфоры в музее покоятся,
Возвращается домой стая стерхов,
Часто в жизни выбирать не приходится —
Все решения спускаются сверху.

Мы не лидеры толпы митингующей,
И не те, кто скрылся за тонировкой,
Очень просто дать ответ критикующим:
Все провалы назовем тренировкой...

Впрочем, нам какое дело до критики?
Среди ночи это неактуально.
Ты прости, что я опять о политике,
Ты прости, что я опять о печальном.

Дай, тебя я обниму не по-дружески,
Помолчим, читая мысли по лицам,
Соберем багаж терпенья и мужества
И всего, что нам в пути пригодится.

  Мы загнали стальных лошадей,
  Убегая от сумрачных дней.
  Говорят, что в дороге быстрей
  Проходит печаль...

  Под бескрайним небесным ковром
  Рассуждаем о счастье земном,
  Из стаканов пластмассовых пьем
  Подкрашенный чай.