Нежить и непись

Гольгертс
               Вчера ко мне явилась нежить,
               сказала будет мне рабой.
               Она под лунным светом нежась
               всё зазывала за собой.

               Я выставил пустую тыкву,
               зажёг свечу, как деловой.
               И неприлично пальцем тыкнул
               в икону за своей спиной.

               Тогда в меня вселилась непись.
               Не пишется, хоть волком вой.
               И я на чудо не надеясь,
               о стенку бился головой.

               Потом уснул и мне приснилась
               русалка, но с лицом жены.
               И я спросил: - "Скажи на милость,
               мы чем с тобой заражены?"