Тёплый октябрь

Елена Полякова 7
         Тёплый октябрь

Нынче октябрь неестественно жаркий,
Видно тепло возвращает долги.
Золото листьев украсило парки
И осветило души уголки.
Будто, невидимый людям кудесник
Мысли настроил мечтать и мечтать…
Только, зимы наступления, вестник –
Лебедь* присел на озёрную гладь,
И вспоминая холодные фьорды,
В крымском тепле набирается сил.
И под наплывом эмоций мажорных
Дождь поэтический заморосил…
Рифмы как капли срываются свыше,
Перетекая в изящность строки.
Кто говорил «всё проходит»? Ты слышишь –
Снова летят на бумагу стихи!


*Каждый год в феодосийский залив и на прилегающие к его побережью озёра прилетают на зимовку лебеди.