ЧТО НЕ ЖДАЛ

Алексей Дутов
А.В.Филонович

Звенело небо, солнышко жгло землю,
Тянулась жизнь унылая моя,
Я всё терпел, судьбе своей я внемлю,
Лишь ощущал на сердце соловья.

Но вот случилось, что не ждал я вовсе,
Я думал летний зной уж отпылал,
Стремится в сердце безразлично осень,
Где листья кружат свой прощальный бал.

Но все же чудо сбылось, правда, чудо,
Таких чудес я в жизни не видал,
Не знаю, кто послал мне и откуда,
Видать за мною  кто-то наблюдал.

Звонок раздался:»Хочешь ли на речку?»
Что за вопрос, конечно же хочу!
За это я  поставлю Богу свечку
И сонм молитв за вас я прошепчу.

И вот шмелем машина заурчала,
И он вошел:» Поехали скорей!»
Казалось ярче солнце засияло
На склоне всех моих печальных дней.

Хоть жизнь моя: болезни, горе, скука.
Но пробил час, в машине еду я,
Остались в доме боль моя и мука,
И безразличная ко мне моя семья.

А тут чужой  стал мне родным навеки,
На речку вывез, закружил в волнах!
Какое сердце в этом человеке,
Что даже солнце улыбнулось в небесах!

Простор реки: плывут мальки и рыбы,
Представьте только- рядом с ними я
Сказал ему я прямо здесь:»Спасибо!».
Ведь все плюют, как будто бы любя.

А я привык, пусты все обещанья
И безразличны все сердца вокруг,
Лишь солнца свет да сердце моей мамы
Смягчают жизни омертвелый круг.

Как хорошо, тепло сейчас на сердце,
Мне кажется сладчайшим каждый вдох...
А из кустов смотрел как будто в детстве
Любимый всеми наш пресветлый Бог.