Я описать могу любую тему

Олег Королёв 2
Пусть я пишу не то, что ждёт читатель.
И как узнать, что нравится ему?
Но я ж не виноват, что он - мечтатель,
Что хочет он услышать, не пойму.

Писал я о любви и о природе,
Читать он их не хочет всё равно.
О птицах есть стихи и о народе,
Но угодить ему, мне не дано.

Я описать могу любую тему,
Могу возвысить вас и опустить.
Не вижу в этом вовсе я проблему,
Вот только я прошу, не надо льстить.