На асфальте классики...

Татьяна Казовская
На асфальте "классики" мелом,
Малышня в песочнице. Май.
Бойкий мальчуган загорелый
Девочке кричит: "Догоняй!"

К празднику помыты окошки,
Ангел над Дворцовой парит,
Летом посветлеет немножко
Невский мрачноватый гранит.

Осенью размоет дождями
Пестроту болотистых мест,
Чистыми блеснёт жемчугами
Скромность петербургских невест.

Зимний высоте удивится
В облака вонзённых скульптур,
Шпиля золочёною спицей
Пишутся стихи для Лаур.

Снова - май. И "классики" мелом,
Питерских часов поворот...
Девочке мальчишка несмелый
О любви впервые поёт.