Порой лучше жевать, чем говорить

Ирина Кореневская
Если вы не понимаете чего-то -
То об этом лучше промолчать.
Кто-то любит бег - его забота.
Только вот не надо осуждать.

Кто в театр ходит ежедневно.
Кто в кино - как будто на работу.
И найдётся точно! Непременно!
Масса, как вы мните, идиотов.

Мир не вертится вокруг чьего-то хобби.
Постарайтесь это вы понять.
Кто-то любит изучать микробов...
Что ж, его камнями закидать?

Гляньте же вокруг вы шире.
И, коли ваш удел - семья и брак,
Не думайте, что то же во всём мире.
Ведь у кого-то всё совсем не так.

И чтоб служить кому-либо примером,
Являйте слов своих вы делом продолженье.
А быть всего лишь-то рычащею химерой,
И возрастом гордиться - нет, не достиженье.

Так глупо проявлять тупую узколобость,
И всех вокруг учить, как надо жить.
Смирите пыл, умерьте гордость.
Порой лучше жевать, чем говорить.